Две звезды

Две звезды столкнулись
 и погасли.
Две судьбы написаны
 напрасно,
Два момента вытканы
 в мгновенье,
Две минуты криком
 откровенья.
Две слезы - последнее
 распятье,
Два призыва, брошенных
на счастье.
Я и Ты -  два призрака
сомненья,
Созданные Солнцем
приведенья.
Наша песня солгана
 другими,
Наше сердце вырвано
 отныне.

На расплавленной платформе грёз
Кто-то ненавязчиво увёз
миражи, рождённые весною,
Там, где вместе были
мы с тобою.

*** Значение слова "платформа" употреблено в переносном значении. Согласно словарю, одно из значений: "Открытый железнодорожный вагон с низкими бортами для перевозки грузов." В данном переносном значении это слово и употреблено.


Рецензии
Новая весна принесет и новые чувства

Надежда Демченко   28.04.2010 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.