Наш красивый язык...

Дни всех слов давно уж сочтены,
Им на свете не найдётся места,
Жестами они заменены,
НА ЗЕМЛЕ ЕСТЬ МЕСТО ТОЛЬКО ЖЕСТАМ!!!
Пусть я толком даже не права,
Пусть меня весь мир вокруг осудит,
Только вижу, что давно слова
Стали ненужны жестоким людям...
Ведь словами можно погубить,
Ненароком обругать, обидеть,
Чувства собеседника убить,
А порою даже ненавидеть...
"Слово-сила,"- так мне говорят,
А на силу можно только силой,
Кто же в нашем мире виноват,
Что язык у нас такой "красивый"?!
Что порою легче сделать боль
Этими упрямым словами,
И сейчас у слов одна лишь роль-
Сделать всех людей вокруг-рабами...
Пусть рабы живут как грязный скот,
Их никто уж больше не осудит,
Слово-в каждом из людей живёт,
И оно к другим жестоко людям..
     ***
И по грязной улице идя
Изо всех далёких закоулков
Слышу как ругается дитя,
И слова идут за мною гулко.
Сердце разрывает на куски
Лишь одно оброненное слово,
Сводит душу и берёт в тиски,
Закуёт в ужасные оковы..
Каждый может что-нибудь сказать,
Грязное, ругательное к месту,
Только про себя шепчу опять-
Пусть уйдут слова, оставя жесты...


Рецензии