Чудесное воспоминанье

Это чудесное воспоминанье:
Я вошла, а там был ты.
Будто заранее наметили свиданье,
Будто исполнились мои мечты.

Стыдливо опуская в землю очи,
Хотелось взглянуть вновь и вновь
На личико, из-за которого бессонны ночи.
Впервые в жизни поняла - это "любовь"!

Это не просто слово, что летает
И попадает в разные уста.
Это не просто чувство, что, бывает,
Почувствовал и перестал...

Это не просто "сердце нараспашку",
С открытою душой смотреть в глаза.
Это когда последнюю рубашку
Отдашь тому, кто дорог для тебя.

Когда влюблена : и небо голубое,
И солнце слепит яркими лучами,
Но опустив веки, будто святой
Является любимый пред глазами.

Припомнив образ милый - улыбнусь я,
И тут же вспомню, что он не со мной.
Зачем ты, грусть, являешься как гостья,
Но принося с собою холод, что зимой ?

7.06.2005.


Рецензии