Сонет к прежней работе

Прощай! Прощай! Я все забыл
и за пять лет немного сделал:
тупился ум, старело тело,
но всей душой зато любил!

Прощай! Прощай! Все позади,
а впереди вновь неизвестность,
хотя уже знакома местность –
по ней не мало я бродил.

Прощай! Прощай! Смахну слезу,
отброшу все воспоминанья:
ты мне давала пропитанье,
с собой не много унесу.

Простить меня пообещай…
Ну, вот и все! Прощай! Прощай!

09.06.2005


Рецензии