Процедура
К психиатру я ходил на консультацию,
Терапевт меня послал к нему.
Понял врач всю очень быстро ситуацию,
Дал оценку состоянию моему:
Говорит: «Вы не больны и не здоровы,
Ваше сердце - словно маятник Фуко,
Но вот взгляд ваш, как у больной коровы,
Все ж назначу я вам душ Шарко».
Вот пришел я на эту процедуру.
Вышел дядька, лицо цвета кирпича,
Развернул он свою быстренько "бандуру"
И сказал, как рубанул с плеча:
- Скидавай, говорит, и побыстрей монатки,
Тороплюсь, говорит, в винный магазин.
Я хотел удрать отсюда без оглядки,
Но со мной он справился один.
Он схватил меня железными руками,
Всю одежду, как капустный лист, содрал,
Я подумал - Мы и сами, мол с усами,
Дядька, ты не на того напал!
Ты сильней, а я быстрей и гибок,
Силой ты, я хитростью возьму.
И хоть было мне совсем не до улыбок,
Усмехнувшись, показал язык ему.
Он вскипел, как самовар холодный,
Гибкий шланг, к своей "бандуре" подключил,
Зарычал, как зверь, измученный голодный,
Тронув вентиль, душ Шарко включил.
Тут вода меня ударила по телу,
Я, как раненый зайчишка, запищал,
А очнувшись, бросился я смело
Прямо на мучителя врача.
Дядька тут опешил, растерялся,
Дрогнула железная рука,
Гибкий шланг вдруг с патрубка сорвался,
Хлынула по комнате река.
Это мне и надо было,
Я одежду быстро подхватил,
И за дверь, в чем мать меня родила,
Дверь плечом покрепче придавил.
Ключ в дверях - так это же удача!
Повернул два раза, не спеша.
От избытка чувств, смеясь и плача,
У дверей сплясал я антраша.
Как спасался дядька мой, не знаю,
Я с тех пор не ведаю хандры.
Счастье я с улыбкою встречаю,
А несчастье только в топоры!
Свидетельство о публикации №105061400721