За что?
Тебя, может, обидел кто?
Для меня ты много значишь,
И ты знаешь об этом, но
Расскажи, почему же слезы
Растеклись по лицу рекой..."
- "Для меня это слишком серьезно,
Посмеешься ты лишь надо мной.
Уходи, душу мне не тревожь,
Все равно ничего не скажу...
Уходи...если ты не уйдешь..."
- "Угрожаешь?!..Я ухожу..."
Он ушел, и осталась одна,
Прислонившись к старой березе,
Сквозь рыдания рвались слова,
И рекой струились слезы.
"Тебя, может, обидел кто?"
Повторила с усмешкой она,
Ведь и был этим самым "кто"
Тот, кого только что прогнала.
- "Ты все плачешь? Да что же с тобой?
Кто так сильно обидел тебя?"
- "Уходи же...нет...подожди, постой,
Мне страшно, проводи меня..."
- "Мы вместе росли, ты мне как сестра,
Ты доверься, я все пойму..."
- "Разве ты до сих пор не понял,
Что люблю я тебя, люблю..."
И звучали те долго слова,
В сердце юноши, но все же
Он уж точно знал, что никогда
По-другому любить ее не сможет.
И теперь он ее избегает,
Места в сердце его не нашлось,
И опять она в парке рыдает:
"Ну за что же мне это, за что?!"
Свидетельство о публикации №105061400716