В ожидании чуда

Все говорят который год,
Чтоб лучше жил бы наш народ,
Напрячься надо из всех сил,
И урожай тогда б родил,
И манна падала с небес,
И дух российский бы воскрес.
Но разговоры, пересуды
Туда-сюда и неоткуда
Текут огромную рекой,
Заговорил подчас немой.
От дел других уже отстали,
Лишь воровать не перестали,
И бьёт баклуши целый год
Сей удивительный народ,
Всё ожидая чудеса,
Что нам даруют небеса.
Но чуда нет, а мы всё ждём
И вот наверно не умрём,
Пока мы чуда не увидим,
Которое оценим, проклянём, обидим.


Рецензии