испуг-мятеж

Не могу уйти!
Хоть гони! Стою
За твоей спиной
И дышу в луну.

Мой мятеж – испуг
(Я волнуюсь в такт) –
На меня налёг,
Захватил, как враг.

Из-под властных век
Выплывает взгляд,
Так наивен вдруг,
Что гоню назад.

Мой испуг – мятеж –
Страстью заражён:
Я как юный лев
По луне скольжу.

И боюсь упасть,
Замочить клыки –
Лапы обжигаю
О мороз луны.

Может утонуть
В бликах, что от лун?
Не могу уйти!
Хоть гони! Тону!


Рецензии