о блудном сыне
Я сегодня вернусь. Я боюсь, что окажешься зол.
Да, я знаю - ты щедр к непросящим, смиренно-убогим,
Но они благодарны. А я принесу лишь позор.
Я сегодня вернусь, потому что тоска пересилит
И гордыню, и страх. Я устал от господ и свиней.
Да, я знаю - рабы тебя часто о хлебе просили,
Но они невиновны. Что сложно сказать обо мне.
Этот вечер, отец...облака над землёй застывают.
Я ребёнком любил наблюдать их несуетный ход.
Так смешно: мне казалось, что каждая туча - живая.
Я не сын тебе больше, наверно. Я очень плохой.
Ремешки от сандалий до крови лодыжки натёрли.
Хорошо хоть погода сегодня приятно-тепла.
Кто-то в гору бежит. Отчего так сжимается в горле..
"Недостоин, я отче"... пожалуйста...папа, не плачь.
Свидетельство о публикации №105061400681