На границе сна
Эти странные дни и ночи.
Кто-то вечно сидит в засаде,
Кто-то выйти на волю хочет.
Кто-то вечно молчит. В дозоре.
Но не видит, как враг крадётся…
А потом, в тоске и позоре,
Он мечтает, что всё обойдётся…
Что не будет ночных допросов,
И что враг не пройдет границу…
Чтоб не слышать моих вопросов,
Он стреляет в парящую птицу.
В птицу синего, яркого цвета.
Что, опять не попал? Промахнулся?
Но ему… не уйти от ответа!
Только сон растаял… Проснулся?
На границе души и тела…
На границе моря и суши…
На границе земли и неба…
Свидетельство о публикации №105061400637