Взойду на горы снежные...

Взойду на горы снежные,
И, ощутив мгновение,
Перенесусь в безбрежные
Моря не для забвения,
Не для разлуки с разумом,
А для мечты творения.

И вдруг спущусь глубоко я,
В пещеры, для познания,
Мои глаза широкие
Увидят очертания...

Здесь я нашёл себя,
И здесь душа свободная
Сверкает, в высь взойдя,
Звездою  миротворною...


Рецензии