*** еретик любви

...У нас останется наш дождь.
и наша тень, и наша осень......


ты засияла тишиной на трассе.
мостом над облаками и луной.
соеденяя своим телом два матрасса,
ты отдыхала рядом. не сомной.

обманными движениями слова,
даруя мне покой и облака,
ты вдруг дышала, не дышала снова
и требовала слёз и молока.

мы вышли в свет. я повернул чуть дальше.
в морской глуби дорога и рыбак.
там корабли и будущее наше,
там умный я, и в то же время я-дурак.

вот там, пожалуй, я тебя и потеряю.
уйду на дно, а может в небо к божествам.
так все мы что-то вдруг преобретаем
и отдаём свои умения годам.

растанемся............
прости и не старайся.
Я виноват во всём. я еретик любви.
и не молчи, но и не извиняйся.
последний взгляд мой в темноте лови.

у нас останется наш дождь,
и наша тень, и наша осень.
раздача карт, гитарные лады.
не просим. ничего уже не просим.
нам не нужны ни реки, ни сады..

вот так.
-уйди.
-уйду.
-иди......


Рецензии