Это не любовь!
И каждый взгляд его так жадно, страстно ловишь,
Ему ни в чём и никогда не прекословишь,
И нежностью душа твоя полна.
Ты хочешь быть почаще рядом с ним,
К себе домой его охотно приглашаешь,
В своей постели всё ему ты разрешаешь,
Что никогда не разрешишь другим...
Ты веришь, что и он в тебя влюблён,
Но много странностей есть в ваших отношеньях:
Твои любезно принимая приглашенья,
Тебя к себе не приглашает он;
По выходным и праздникам одна
Сидишь ты дома и всегда грустишь, скучаешь,
С любимым праздники совместно не встречаешь,
Хотя с ним вместе вроде быть должна...
Тебе не говорит он страстных фраз,
Любовных клятв, признаний он не произносит;
И многие недоумённо сразу спросят:
Да что же за "любовь" тогда у вас?!
Его ты любишь, здесь сомнений нет,
Ему дарить тепло и нежность ты готова;
С его же стороны желанья нет такого -
Играет он в "любовь" с тобой в ответ!
А ты ему готова верить вновь
И фальшь воспринимать за чистую монету...
Ты не нужна ему, и здесь сомнений нету,
Я знаю точно: это не любовь!
Свидетельство о публикации №105061400466