Осколок
Ты открываешь глаза –
Твой взгляд невеселый
Смотрит на город машин,
Бетона и льда.
Ты понимаешь, что твой мир –
Только осколок
Большого стекла.
Крепко сожми свои небольшие ладони,
Пока в них еще остался отголосок тепла.
Закрой покрепче глаза и вспомни
Что твой крест – только осколок
Большого креста.
Ты заблудилась в стенах
Чужого дома.
Ты потерялась в своих
Горячечных снах.
Ты понимаешь, что твоя
Любовь лишь осколок
Большого стекла
Крепко сожми свои небольшие ладони,
Пока в них еще остался отголосок тепла.
Закрой покрепче глаза и вспомни
Что твой крест – только осколок
Большого креста.
Ты отрываешь листок –
Еще день был прожит.
Ты сжигаешь мосты и
Даешь имена.
Но понимаешь, что твой огонь –
Только осколок
Большого костра.
Крепко сожми свои небольшие ладони,
Пока в них еще остался отголосок тепла.
Закрой покрепче глаза и вспомни
Что твой крест – только осколок
Большого креста.
2002г.
Свидетельство о публикации №105061400044