***

И жизнь даёт,
И жизнь берёт.
И жизнь с окладом не возьмёт.
И жизнь с прилавка не возьмёт
Того, что снизу глупый льёт,
Того, что видится как мёд,
И то, что глупость в жизни вьёт.

Но тот, кто лучше проживёт,
Жизнь под себя не подомнёт,
А сам себе устроит гнёт.
Он сам себе кофтан сошьёт.
Он сам как жизнь себе сошьёт
То, что берёт,
То, что даёт.


Рецензии