Богиня Апи - Дева тавров
Туманы стелятся в долине,
Спадая дымкой голубой
К ногам Таврической Богини.
Ласкает вкрадчиво волной
Камней обветреные лица
И над рассветной тишиной
Разлит медовый сон альбиций**
И я в том сне дождём омыт
Святым дождём к исходу мая,
А море Чёрное шумит ...
А море Чёрное шумит
И обо мне не вспоминает.
Как в стародавние года
Ещё светло его дыханье ...
Стекает горная вода
В долину страсти и страданья.
И звоны вешние спешат,
И морю радуются дети
И верой полнится душа
У светлой памяти столетий.
______________________________
* Праматерь скифов, Дева тавров,
..- преодолевающая воды.
** Ленкоранская акация с зонтичной
кроной и цветками с нежным медовым
ароматом в метельчатых соцветиях.
Свидетельство о публикации №105061400372
Сергей Сорокас 30.12.2015 19:39 Заявить о нарушении