Не поётся горлице

Не поётся горлице во своём саду -
Повстречала сизого на свою беду;
Мимо неё соколом сизый пролетел
И крылом нечаянно молоду задел.

Не забыться горлице - всё болит плечо,
Почему-то в сердце вдруг стало горячо,
Будто бы калёным обожгло внутри.
Что же ты наделал, сизый, посмотри...

Горько плачет горлица о своей беде,
Ищет сизокрылого этого везде:
Что со мною, сокол ясный, натворил?
Хоть остановился бы, хоть поговорил.

Рассказал бы горлице, что тебя вело,
И зачем молодушку ты задел крылом,
Где у сизокрылого расцветает сад...
На прощанье горлице подари хоть взгляд.
* * *

Не поётся горлице во своём саду -
Повстречала сизого на свою беду;
Мимо неё соколом сизый пролетел
И крылом нечаянно молоду задел.

14.06.2005


Рецензии
Действительно, не такой как все. Интересный стих, хороший слог. Спасибо.
Татьяна

Татьяна Патракеева   14.06.2005 09:32     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, и в наше время случается в жизни такое.
Рад, что где-то в ком-то отозвалось. Спасибо.
_________
Не такой как все

Хьюмэйн   14.06.2005 09:41   Заявить о нарушении