Встречи с Пустотой

(из переклички с
Натальей Гончаровой
http://www.stihi.ru/author.html?nataksa)

Она по свету бродит день и ночь,
в неутомимом поиске наживы.
Кому её прогнать случилось прочь,
те живы.
Упряма и безжалостна, как зверь,
не ведающий состраданья муки,
и, подойдя, приоткрывает дверь
в разлуки.
Аукалась в смятении мечта
и взгляд свой отводила виновато.
Но поглощала звуки пустота,
как вата.
Как стала чаша горечи пустой,
ослабли путы.  Нервы не железны.
Но это ложь, что встречи с пустотой
полезны.
Что возвышают творчество они,
что боль мудра, прожитая достойно.
Нет.  Пустота высасывает дни
запойно.
Мне тоже доводилось с ней на ты.
Поберегись, на ложь не поддавайся.
Завидев приближенье пустоты,
спасайся.
Бывает невозможной тишина
и боль невыносимою.  Но ясно,
что наша жизнь короткая, одна.
Прекрасна!
*  *  *
Через ноющие раны потери
Пустота вползает душащим зверем.
Совершеннейшие окна и двери
не способны устоять перед нею.
Убаюкивает вкрадчиво – сладко,
так, что прочие чужды и немилы.
Может вылакать она без остатка
невеликие душевные силы.
Застилающая зримое мглою,
исповедует она бессердечность.
Ей родители отчаянье злое
и, к живому равнодушная, вечность.
Пошатнувшись от удара разлуки,
распрямись, прерви дурное свиданье.
Для души куда полезнее муки
из поэзии, любви, состраданья...


Рецензии
Этот отзыв не относится к этой вещи.
Он относится квашей рецензии другому автору.

Илюша! Ты такой большой.
А иногда кривишь душой.
Зачем?

Не жду ответ.
Привет.

Илья Меерсон   15.06.2005 08:53     Заявить о нарушении