Про старушку

В троллейбус бабушка вошла,
Настолько немощна, слаба,
Что сотни праведных мольба
Ее навряд ли бы спасла!

Из спичечного коробка
Ее дрожащая рука
Монетки набирает, -
«Как совести хватает
С меня брать за проезд?»…
И нет свободных мест,
Никто не уступает,
Глаза все опускают!

Старушка не ворчит,
Трясется и молчит.
Зажав в руке билетик,
Она куда-то едет…


Рецензии