Я не каин!

Купил ошейник для собаки,
Купил красивый поводок,
Купил кафтан ей цвета хаки
И всякой всячины мешок.

Домой бегу, ядрёно порох,
Сияет солнце надо мной.
Хорош денёк! Подарков ворох
Несу собаке дорогой.

Она не рада.
Я не Каин!
Куда девалась её прыть!
Вздохнув, сказала: «эх, хозяин,
Забыл мне косточку купить».




Лай же, лай, не гляди с укоризной,
Не выдавливай влагу из глаз,
Ты от старости стала капризной.
Я с подарком сегодня как раз.

Посмотри ка, торчит из кармана,
Слаще сахара белая кость.
Вот, собака, тебе без обмана…
Не винись. Я хозяин, не гость.

Я друзей не корю понапрасну,
Пусть изменой не выдадут вдруг
И по белому линией красной,
Замыкаю на верности круг.

Стелет ветер листву по дороге
Под нелепые гвозди дождя,
Помолчим мы сегодня о многом
И полаем чуть - чуть погодя.



Рисунок 205х260
Дорога, сбоку стволы голых дерев, на дороге листья, идёт дождь
Под зонтиком идёт человек, а рядом большой пёс с огромной костью в пасти.


Рецензии
Александр, давненько не была у Вас в гостях. Замоталась с внучками, скоро школа, буду больше у компьютера . Стих , как и все Ваши произведения, прекрасны .
с теплом . роза

Роза Эйдельман   18.08.2011 05:00     Заявить о нарушении
Только что вернулся с Крита (Греция).
Две недели на автомобиле принесли восхищение от увиденного.
Я рад Вам!
Спасибо!

Александр Клякса   02.09.2011 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.