Мгновенья каждый миг запечатлен...

Мгновенья каждый миг запечатлен,
Миг прошлый - настоящим обновлен,
И если жизнь стремлением ума
Не связана, тогда держись – беда!

Все в настоящем… Только лишь оно
Во всем достойно жребия святого,
И мыслию трудом защищено,
Иначе впереди – одни оковы.

Пустых мгновений нам копить не надо:
Где в пустоту грядущее войдет,
Там прошлого ошибки проклянет.

Поэтому за сутью следуй смело,
И разуму доверь сознанья дверь,
И с легкою душой берись за дело.


Рецензии