Сон о цветах

Приснился сон. Как на яву
Сорвал цветы я для любимой.
И их несу сквозь синеву
По жизни злой и нелюдимой.
Но ветры с тех цветов пыльцу
Внезапно сдули и она осела
Во мне. О, Боже, не к лицу
Пришлась пыльца в объеме тела.
Пыльца так скомкалась во мне,
Что превратилась в черный камень;
Не отмочить его в вине,
Не отогреть его руками.
Проснулся я. И тяжкий сон
Я позабыл в расцветшей гамме.
Хоть дева вещая с икон
О нём напомнила мне в храме.

Однажды я решил букет
Преподнести своей любимой.
Но вспомнил сон: его запрет
Вис надо мной неуловимый.
Остановя свой быстрый ход,
Букет я выбросил в отходы,
В стихийном сумраке природ,
Что злей духовной непогоды.
С тех пор я в цинке быстрых дней,
Как будто в замкнутом сосуде,
Страшусь пришествия теней,
Камней цветочных в пересуде.


Рецензии