Судьба Колобка

Известна каждому из нас
Его пропорций несуразность,
И непривычная для глаз
Телес его шарообразность.

Он от рождения такой,
И не имеет рук и ножек,
Ему назначено судьбой
Попасть на стол, под хлебный ножик.

Но ждать не станет наш герой,
Пассивно лежа на окошке,
Когда ломтями с колбасой
Нарежут к жареной картошке.

На землю спрыгнул, словно мяч,
И покатился по дорожке.
Он не остыл и был горяч,
Роняя в пыль ржаные крошки.

Нелегким вышел этот путь,
И встретил он зверье лесное,
Но умудрился ускользнуть,
Исполнив песню про былое.

Судьба предвидела финал -
Она и не таких ломала,
И на беду герой познал
Коварность лисьего оскала.

Хотя замешан был он круто,
И черствой коркою покрыт -
Погиб в итоге очень глупо,
Но нами, впрочем, не забыт.

(10.06.2005)


Рецензии
А вы не думали, что "колобком" метафорически можно назвать любую девушку, с некими округлыми формами, с ручками, ножками, туловищем и всем,что полагается, просто колобок - это кликуха такая, а что не бывает таких кликух?!

Марта Баловнева   15.06.2007 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.