Я не хочу тебя расстрогать...

Я не хочу тебя растрогать
Слезами и стихотвореньями.
Тупая боль вонзила коготь
В душу, бессмертное творенье.

Зачем пытаться мне разжечь
Огонь любви? Пустое дело.
Из пепла пламя не извлечь.
Как бы я это не хотела…

В глазах, увы! Не отзовется
Моей любви безумной свет.
В ответ мне, сердце не забьется
Когда в нем и искринки нет.

Я понимаю, что напрасно
Себя все мучу, извожу…
Любить взаимно, так прекрасно!
Чего я о тебе тужу?

Да, плюнуть бы, и растереть.
Уйти. С тобою мне не сладко…
Бывает, проще умереть…
Лишь там забыться без остатка.


Рецензии