В душе моей и свет и тьма

В душе моей и свет и тьма.
Я никогда не стану чище.
В глазах то радость, то слеза.
И я не стану к Богу ближе.
И рук своих мне не отмыть,
От грязи, мерзости, греха.
От самого себя не скрыть,
Что свет мой часто кроет тьма.
Тобою мог бы обелиться.
Но вечно слышу: «Не чиста я».
Мне остается лишь стыдиться,
Дневник ошибок свой листая.
О, сколько же исписанных страниц!
И сколько их готово наперед.
До счастья не дойти границ –
Бог снова к одиночеству ведет.


Рецензии
Есть провалы в размере. А так...
"Зачем тебе быть ближе к богу?
Не принимает - не твое,
Найди себе свою дорогу
И не сворачивай с нее..."

Каэгха   14.06.2005 06:03     Заявить о нарушении