Кактус
И полила его водой.
Он робко в уголочек встал,
Чтоб не мешать. Но сплетен шквал
Всё же достиг ушей его
И грустным сделалось лицо:
«Колючий нос, колючий рот,
Как страшен он! Какой урод!» –
Цветы шептались за спиной
У кактуса: «Кто он такой?
Как смеет он стоять здесь с нами,
С такими нежными цветами?!»
Но кактус мой всегда молчал,
На грубость он не отвечал.
Он словно чуда ожидал.
И вдруг… оно произошло
И сердце доброе его
Цветком прекрасным расцвело.
От зависти к такой красе
Цветы замолкли на окне.
Не зря Господь сказал всем нам:
«Я по делам всем аз воздам».
28.10.2001 г.
Свидетельство о публикации №105061400234
Елена Стёпина Стратович 28.08.2011 17:03 Заявить о нарушении