Раскрыла крыла пани елька
В середине весны, в полнолунье
Разгораются в сумерках окна твои,
Разливается свет незабытой любви.
Aх, как долго искал я в пути огонек
В сонной мгле, грусти спутник,
И радость узнал в сердце своем,
Зачарован жизнью в именьи твоем.
Засмеялся милый твой лик,
Зарделся надеждою путник,
Закипела роса, расплескались ручьи,
Распустилися нежные кудри мои.
»«
На рассвете в синеве ясноглазой
Распалила надежда меня.
Распевали птицы песни дальнестранние,
Растворилась синева в потоке дня.
Зарево пылало небосклона
В тишине вечнозеленого огня.
Помни, друг, веселого, желанного,
Распрекрасного безумного меня.
И черед прошел - не взвиться в поднебесье,
Не взлететь мне утренней звездой,
Не напиться из хрустального колодца
Развеселой юности земной.
Seattle, август 1991
Свидетельство о публикации №105061401430