Когда он проснулся...

Когда он проснулся, он понял, что прошлого нет.
Он сел на кровати, а в воздухе падали перья ...
Над миром забытым уже начинался холодный рассвет,
И лишь пустота ожидала его за закрытою дверью.

Смотрел он на перья, но это всего лишь был снег,
Смотрел он на крылья, но это лишь отблески света.
Он вышел к рассвету, но шаг был похожим на бег ...
Он вспомнил всё то, что увидел глазами поэта ...

Он был еще где-то в мечтах и иллюзиях мира теней,
Он долго еще не пускал в свою голову новые мысли.
Но было холодным стекло, за которым он видел людей,
И было совсем молодым его новое дерево жизни ...

Три шага на кухню. Там ждал его чей-то обед ...
Но ему почему-то на кухне был нужен лишь ужин ...
Коротких гудков телефона до боли понятный ответ
Расскажет ему, что на небе он больше нужен ...

Он вскоре поймет. Очень скоро он станет идти ...
Замок на двери - и не слышно, как кто-то уходит.
И вот уже близок рассвет - и наш странник в пути;
И новое солнце над миром, смущаясь, восходит ...


Рецензии