Буря

Буря бушует над миром,
Для мира добро кумиром!
Сердце  бури томиться,
Будто в клеточке птица.

Не знает она покоя,
Душа кривиться от зноя!
Всё на пути ломая,
Злая буря! Злая!

И чем её успокоить?
Какие сети построить?
Над миром она бушует,
И всех вокруг волнует!

Ей нет нигде покоя,
Судьбу из жизни кроя,
Она, ничего не зная,
Падает в пропасть с края!

Упала она и разбилась,
И буря тогда усмирилась!
Свободной тогда стала
И больше она не страдала…


Рецензии