Океан -

1
Когда в оранжевую вату
Ложится розовый клубок,
Мы, равнодушные к закату,
Лениво смотрим в потолок,
Где тень цветами чая Dilmah
Нарисовала полный круг,
Где вертикаль фигур Мосфильма
Ушла в горизонтали рук.

Я замечаю, как в начале –
Там, где кончается карниз –
Идёт к нам ветерком печали
Спокойный океанский бриз,
И ощущаю в нём свободу,
И, подчиняясь только ей,
Я погружаюсь в эту воду
Свободы смерти ледяней.

Меня швыряет, наполняя
Солёной пеной до краёв,
Пока рука не встретит края
Воды и суши, и засов
Не упадёт, и я на камни
Не выползу, лишённый сил,
И кровь горячего песка мне
Не сменит крови старых жил.

2
Я обживаю этот берег
Без чужаков, подвластный мне,
С холодным воздухом потери,
С виной, утопленной в вине,
И представительствуют крабы
За всякую земную тварь,
И горизонт, собрав ухабы,
Макает землю в киноварь.

Недостоверны только тучи,
Как в пластилиновом кино,
Где мир – весь выжатый, текучий,
Усталый – вроде дремлет, но
В последний миг вскрывает вены
Разбушевавшихся стихий
И чёрной желчью постепенно
Всё заливает, словно Вий.

И в этой сумасшедшей ночи,
Пока петух не закричал,
Я просыпаюсь, заморочен –
Не то кровать, не то причал,
И кожа вся в солёной влаге,
И только строчки из песка
На мятой бежевой бумаге,
И бьётся жилка у виска…

2000


Рецензии
Ещё пиши и пиши, дорогой Товарищ!
С уважением

Владимир Волостников   27.06.2005 08:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, сэр!
Удачи :)
Искренне Ваш,

Александр Анатольевич Андреев   28.06.2005 06:56   Заявить о нарушении