Хранилище старых вещей

Хранилище старых вещей

я храню когда-то нужные вещи а сейчас уже бывшие
на полке без пыли – пыль давно съедена
молью в ночь улетевшей над крышей раскрывшей
два темных крыла и деревья стоящие голые листья давно уже сорваны ветреной
в банке варение съеденное но запах его манил
школьницу в белом переднике первую девочку первую с белыми белыми бантиками
чернильницу очень стеклянную старую но без чернил
мелодии песен и звуки гитары поющих под дым и под звон стеклотары романтиков и
подшивки вчерашних вчерашних вчерашних но интересных сейчас газет
где новости свежие стали старостями как старое наше не наше немое кино
с Аэлитой на Луну улетавшей в страшно немом удивительном грохоте несуразных теперь ракет
смотришь и все понятно даже на иностранном но это было совсем недавно но это было давно
в коробке из под сигар гаванских храню поцелуи женщин
с нежностью открываю в мгновение забываюсь и слышу их звонкий щебет   
запах губной помады прелесть прикосновенья легкое чувство легкое жженье
мед горький нечаянный весеннее таянье розовых лепестков и незабвенный трепет
прохладу сошедших снегов
на полке повыше музыка музыка женских прекрасных имен
Мария Антуанетта Наташа Розалия Света
виниловые пластинки и бабушкин старый с шипением граммофон
на стуле у полок есть место есть место и для меня
ведь стану когда-нибудь тоже наверное стану бывшим
сплетенная нить моя
у Норн оборвется …
тише
пусть лучше они не слышат
быть может еще не бывшим
немного нет много много с тобою побуду я.   

Виктор Кудинов
14 июня 2005 года


Рецензии