Я независим!

Я независим! Гэть! Ура!
Не уж-то так бывает?
Да только эта мишура
Меня не согревает.
И в Главной Книге все Права
Расписаны. Под кожей.
Увы! Но всё это слова...
Обязанности - тоже.
Декларативность этих строк
Оскомину набила,
Какой от них, скажите, прок?
Когда всё это было?
Недопивал, недоедал
(Хотя имею право),
А потому не соблюдал,
Налево и направо.
Кто только нам не обещал
Красивой, лучшей жизни!
Я ждал упорно и "пахал"
На благо всей Отчизны.
Когда с талонами в зубах
За колбасой давились -
Об этих самых "лучших днях"
Всевышнему молились.
Не в церкви. Нет. Под русский мат
Просили снисхожденья.
Прости Господь! Я виноват.
Воздай нам всем прощенье.
Об изобилии моля,
Прилавках - полных пиши,
Мы не молили о рублях,
Тем более о "тыщах".
Мы просто все хотели есть.
Нормально. По бюджету,
И вот теперь всё это есть-
Да, но бюджета нету.
Из арифметики простой,
Рисуется картина -
Я мог бы этой колбасой
Нажраться как скотина.
Но арифметика не бьёт
(Баланса не бывает),
Цена все время вверх ползет-
Бюджет не успевает!
Я не про тот большой Бюджет
С огромным профицитом,
Про свой - которого все нет,
Чтоб быть хотя бы сытым.
Так, чтоб зарплату получить
И поделить на кучки,
А календарь не торопить
С аванса до получки.
И так, чтоб малость отложить
На старость и квартиру.
Или всю жизнь в "хоромах" жить
С общественным сортиром.
Но ящик с кучею программ
(ох, как все надоели!)
Всегда одно вещает нам:
Чтоб мы опять терпели.
С прищуром, с родинкой, в “усах”,
В “бровях”, с лысцой, седые,
Я на картинках вижу вас,
«Правители родные».
Из года в год, как «День сурка»
Все обещают «Манну».
Одно и тоже, а пока
Нам жизнь не по карману.
И пудрит Пудрин нам мозгИ
Про фонд стабилизаций.
Да, деньги есть, но не моги!
И тянет нас к стагнации.
А Треф – король колоды той,
Евросоюзом бредит.
Он сам давно одной ногой
У Гельмута в соседях.
Под рев фанфар, в Петродворец,
На яхте президента
Причалил этот «молодЕц»,
Не заплатив ни цента.
Сладков им пальчиком грозит –
Не зарывайтесь, братцы –
Он здесь не долго просидит,
Пришла пора меняться.
И в «кулуарах» (на показ!)
Что слышим – Неужели!?
Они охотно любят нас…
«Как девочек с панели».
Мурабов льготы раздает,
Но заменив деньгами!
Теперь и лечит круглый год
(А как – судите сами).
Зюзянов грудью за народ
(про референдум что-то),
Так в оппонентах и живет.
Приличная работа…
Крыслов – надежный щит страны
С экранов нам толкует,
Что лишь в «единстве» мы сильны. 
(За льготы голосуя).
В чередованьи этих лиц
Ни совести, ни страха.
Картинки прожитых станиц
Восставшие из праха.
Как хорошо, удобно вам,
Не слыша гнев и ропот,
Идти по нашим головам
В свободную Европу.
Вы в ней уже давным-давно
С недвижимостью вместе,
А нам убогим, что дано?
Сидеть в отхожем месте.
Всё. Выключаю. Спать пора.
(Мои бы им заботы).
Опять вся эта «мишура»
Себе поднЯла льготы. 


Рецензии