Руки долгожданной нЕ дали

За толщей воды увидели,
Руки долгожданной нЕ дали
И на смерть тебя обидели,
И, кажется, даже предали.

Ко дну опускался медлено,
И в чем-то очень внимательно
Душе твоей было велено,
Забыть обо всех старательно.

На дне оказалось холодно,
И не было в нем спасения.
Ты выглядел очень молодо,
А начал процесс старения.

И как-то вроде додумался,
Себя обвинить в нелепости
Зачем в эту воду сунулся
И сам расписался с детскости?

Руки тебе, да, не подали.
Так, может, ее не видели!?
И верный вопрос свой подняли:
Обидел или обидели?...
(27 апреля 2005)


Рецензии