Заря
Собрав ладошкой красной осколки прежних снов.
Рассеяв ночи тени, склонилась над цветами,
И жизнь в них всколыхнулась дрожаньем лепестков.
Увидела деревья, смеясь, к ним подбежала
Вплела эфира ленты в подушку старых крон.
Но тут вдруг покачнулась, смутилась, задрожала...
Жених её увидел – бог солнечный Лимон.
Свидетельство о публикации №105061300749