Прощальная про мой Выпускной

           (подражание "Письму Татьяны к Онегину")
 
Мы к вам поем – чего же боле?
Что можем мы еще сказать?
Теперь мы знаем, в вашей воле
Нам аттестат наш не отдать.
Но вы к нелегкой нашей доле
Храня хоть капельку добра,
Вы были с нами до конца.
Мы часто ссорились, ругались,
Поверьте: нашего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду мы имели
Хоть изредка, хоть в месяц раз
В руках держать свой аттестат,
Чтоб только видеть все оценки,
Собой гордиться и потом
Все думать, думать лишь о том,
Что скоро этот день настанет…
Но, оказалось, злые вы,
Вы все нас грязью поливали,
А мы… мы робко в школу шли
И вновь, и вновь на нас кричали.

Зачем кричали вы на нас?
В стенах любимой нашей школы
Мы были б рады видеть вас
И знать, что вы бодры, здоровы.
Но, что прошло, не изменить:
Мы выросли, взрослее стали,
И никогда нам не забыть,
Как вы всех нас всегда ругали
И жить спокойно не давали.

Свободны!.. Теперь нет власти никакой
У вас над нашими умами!
Уйдем подальше, с глаз долой.
Не суждено нам быть врагами.
Вся наша жизнь была стремленьем
К вершине мира, в высоту,
Мы знаем, с нашим-то терпеньем
Мы одолеем ту черту.
Вы помогали нам нередко
И беспокоились за нас,
Бывало, даже нас хвалили,
И вы подбадривали нас.
Давно… наверно, все приснилось,
Ведь мигом все переменилось:
Теперь сидим мы за столами,
Вы даже танцевали с нами,
Узнали ваши мысли мы:
Вы нам сказали, что могли.
Теперь рекою водка льется,
Вино журчит, словно ручей,
На стол колода карт ложится,
И все, казалось бы, о’кей.
 Но водка знает свое дело:
Из зала уж выносят тело.
Давай-ка глянем, кто лежит:
Так это ж Паша, футболист!
И рожа уж его раскисла,
Что говорит он – не понять;
Пришел отец за горемыкой
И потащил домой, в кровать.
Еще чуть-чуть - и Юрич сдохнет:
Засрали бедный туалет,
Там и Марат, и Дудин сохнет,
Людмила всем им шлет привет.
На танцплощадке зажигают,
Наш Ваня первый среди всех:
Он в вальсе падает на землю,
Танцуя, задевает всех…
Свободны мы, как ветер в поле,
И поздно нас уже ругать,
Мы проучились долго в школе,
И хочется нам погулять.
Нет, не конец – опять начало:
Дорога в жизнь нас поведет.
Для детства времени так мало
Всевышний нам всегда дает…

Уходим! Страшно расставаться…
Печаль и горе гложут нас…
Но будем мы еще встречаться,
Вы не забудете наш класс…


Рецензии
:(
Словоблудие...
Обозванное юмором...
Скорее сарказм и гротеск...

Простите, ..

Но для первых ласточек - неплохо...

Скорчер   16.06.2005 14:55     Заявить о нарушении
Это горькая, но правда. У нас все так и было. все чистая правда, голые факты!
Но все равно спасибо за оценку...:)

Золотой Котенок   16.06.2005 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.