Взлететь
Солнце увидеть. И синее небо.
Вспомнить, что было. Как будто коснуться…
Вспомнить места, где пока еще не был.
Память – загадка. Откуда известно
Где не бывал, но надеюсь, что буду?
Бродим по миру… Как будто нам тесно.
Ходим по краю. Приблизившись к чуду.
К чуду познания. Собственной плоти.
Собственных мыслей. Своих ощущений…
Дремлющих чувств неустойчивый плотик
Тихо несет к темной тени смущений…
В них растерявшись, бросаемся в море.
Хочется сразу. Смущенья отбросить…
Чтобы понять… в незаконченном споре…
Кто чего хочет. А кто чего просит.
И, задыхаясь, в объятиях нежных,
Смотрим на небо. Оно очень близко…
В тучах дождливых, и в облаке снежном
Что-то находим. И падаем. Низко.
После – взлетаем. В просторы, что снились.
Эти качели наполнят нас светом…
Травы так пахнут… ко мне наклонились…
То ли с вопросом… а, может, с ответом…
Свидетельство о публикации №105061300665