Как листок на ветру

Как листок на ветру трепещущий,
Ни тьме не отдастся, ни свету,
Мечется так бессмыслено,
Так и я курю сигарету.

Нервные сжаты пальцы,
Пепел дрожит и тихо
Ходит иголками по запястьям,
Какая-то неразбериха.

Путаю мысли глупая,
Логику забывая,
Заблудилась в душевном ступоре,
Неужели одна такая?

Как солнце скрывается в тучах,
Так и я за тени хватаюсь.
По половицам скрипучим
Пройти неслышно пытаюсь.

Но от себя не спрячешься,
Похмелье придет и вывернет -
Слезами навзрыд расплачешься,
Занозу из сердца выдернув.


Рецензии