Телефон молчит, ,,

*  *  *

Телефон молчит,
Как большевик на пытке,
Он не знает
            о твоей любви
Вот я снова делаю попытку:
Но гудки,
           гудки,
                гудки ...
Увы!


*  *  *

Лети, кораблик мой, лети...
В. Ходасевич

Плыви, кораблик-жизнь, плыви,
От непогоды не ищи спасенья.
Его и не найти нам в той дали,
Куда уносятся мгновенья.

Жаль, не вернуться нам назад,
И,
   сквозь улыбку дня,
                смятенье ночи,
С суровой грустью
пристально глядят,
Нас ожидающие,
очи.


Рецензии
Пересохшие губы шептали в ночи
Телефонным звонком ты меня напои...

Светлана   28.09.2005 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.