Мечта со мной, она крылата

Мечта со мной, она крылата,
Я с ней взвиваюсь в облака,
Она не ценит звона злата
И на подъем всегда легка.

Она приходит в час разлуки,
Надеждой трепетной манит,
И положив на плечи руки
Со мною тихо говорит.

Она приходит в час печали,
Сменив отчаянье собой,
Совсем несмелая в начале,
Кружит над раненой душой.

В вечерний час мечта ворвется,
Когда в права вступает ночь,
Когда так тихо сердце бьется
И сон уносит душу прочь.

Они сольются воедино,
Мечта и сон, объятья сжав,
И станут хоть на ночь едины,
К подушке голову прижав.

Мечта приходит утром рано,
Все в жизни будет хорошо…
Водою, брызгая из крана,
Умоет сонное лицо.

Мечта заставит шевелиться,
Заставит головой тряхнуть,
Мечта крылатой синей птицей,
Опять зовет куда-нибудь.


Рецензии
Классное стихотворение... по смыслу схоже с моим БЕЗ ПЯТИ...

Бузмаков Андрей   13.06.2005 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо за восторженный отзыв.

Елена Аткина   09.07.2005 17:01   Заявить о нарушении