Когда свезет мне умереть

Курение меня убъет однажды,
А алкоголь деянье довершит.
И смерть тихонько, незаметно даже,
Но тяжело по крышам прошуршит.

И будет лампочка гореть в прихожей,
До самых первых утренних лучей.
И будет солнце на себя похоже,
А мой тайник останется ничей.

И будут люди так же одиноки,
И так же ветер будет в трубах выть.
Когда зима, когда ложатся строки
На гладь листа, чтобы потом прожить.

Хотя бы день, а может и неделю,
Пока их автор не решит сжигать.
Меня не будет, я охотно верю,
Что кто-то даже будет горевать.

А мир останется таким же беспристрастным
Шуметь весной и летом песни петь.
И будет все спокойно и прекрасно,
И только мне свезло вдруг умереть...


Рецензии