Сыр

Я ведь знаю, что все что случится
Будет мною придуманный мир,
Я ведь верю, что все повторится
Даже этот надкушенный сыр,
Вдруг свалившийся с бутерброда
Как обычно же маслом вниз.
Я смотрю, сквозь холодную воду,
Что дождем обливает карниз.

Тебя нет, но ты где-то бродишь,
Может даже за метров сто.
От друзей в ночь седую уходишь,
На плечи набросив пальто.
Тебя жду, но опять не приходишь.
Только если забуду о том,
Ты глаза мои взглядом находишь,
Мой таинственный друг-фантом.

Я ведь знаю, что ты тоже медлишь
Оттого, что не все решено.
В простые истины веришь,
И не можешь принять одно.
Никуда нам уже не скрыться,
Друг от друга не убежать.
Только ночь луною струится,
Стараясь к земле прижать.

Но ходить нам крылья мешают,
И порой расправляем их.
А когда мечты разрушают,
Из души вырывается стих.
Я ведь знаю, что ты такой же,
Одинокий, свободный и злой.
Ао том в чем еще не схожи,
Мы поспорим пьяной весной.


Рецензии