я как костер

Я как костер, что вспыхнул и погас.
Огонь исчез, угли еще дымятся.
Я знаю, дунет ветерок сейчас,
Остатки вздрогнут, загорятся.
И кто - то  мимо проходя,
В огонь опавших листьев кинет.
За жизни миг его благодаря,
Я вспыхну, и ночь его покинет.
Но ночь сильна, огонь был сбит.
Горит один лишь уголечек.
И все же в свет его влетит,
Ночной один лишь мотылечек.
Я гостю буду очень рад,
Ведь для него горел я под луною.
Я верю, он не улетит назад,
Он будет, жив пока, со мною.
Он будет крыльями махать,
Дать воздуха пытаясь мне глоток.
Но все же буду угасать,
Что б не сгорел в огне мой мотылек


Рецензии