будь Бог мой славен

Я знал и видел сто дорог.
В конце же каждой был тупик.
Но та, что указал мне Бог –
Дорога к свету напрямик.
Терзаемый вопросов морем,
Где «да» сказать, а где и «нет»,
Поднятый счастьем, и разбитый горем,
Увидел в Господе ответ.
На все вопросы, что не задал,
На те, пока что и не знал.
Я знаю, почему я падал
В глубину бездны, не взлетал.
Ведь крыльев веры не имел,
Был слаб, ничтожен и тщеславен.
Я сам не знал чего хотел.
Теперь узнал – будь Бог мой славен.


Рецензии