с пеленой

Когда дожди умоют землю,
И чистую ее присыплет листопад,
Душой и сердцем осень я приемлю,
И, как обычно, оглянусь назад.
Чтобы на миг вернуть, что пролетело,
И больше не вернется никогда.
Остыло сердце, и душа отпела.
Дает мне осень, что не даст весна.
Весной взлетишь ты до небес,
Но время вновь ударит оземь.
И осень спросит: «Высоко полез?
Вернись на землю, ведь настала осень».
И я увижу в увядании цветов,
Что снова зацветут весною,
Что все как будто повторится вновь,
Но ты уже не будешь сам собою.
Ты осенью взгляни на небо,
Оно ведь не прозрачно, с пеленой.
Покажет осень жизнь – не лето,
Она ведь не прозрачна -  с пеленой.


Рецензии