О, мир, я так тобою утомлен
Тобою, жизнь, давно истерзан.
Разлуки болью угнетен,
Своим же сердцем вечно предан.
И вознесен ни раз я был
На бед высокий пьедестал.
Но вновь в мечтах своих я плыл…
И до сих пор умней не стал.
Не раз уж вечное светило,
Что щедро жизнь дарует нам,
Жестоко крылья опалило,
И не пускает к небесам.
Сказало: «Небо – мой удел.
А ваше место там – внизу.
Стремись ко мне ты, если смел,
Но не стони, когда сожгу».
Свидетельство о публикации №105061300332