Сны наяву

            Я наяву вижу то, что многим даже не снилось...
                (Саша Васильев, "Сплин")

Сны в промежутке между жизнью и работою
Я вижу их, они совсем не отличаются
От тех иллюзий, что я утром с неохотою
Гоню туда, где с ними что-нибудь случается
И выше сил моих тебе писать послания
Ведь все, что напишу, окажется бесмысленно
Ведь все, что напишу, известно мне заранее
Хотя все это - то последнее, что искренне

   Что искренне и так уязвимо
   И эти сны уже которую ночь
   Года пролетают, как ты сказала - мимо
   И только я сам способен
   СЕБЕ ПОМОЧЬ

Я изведу бумаги пачку на учебники
Не знаю я ответов на эти воззвания
Как надоели сны, что добрые волшебники
Мне про тебя прислали, да еще заранее
Прости меня за то, что я собою мучаю
Я не пойму сейчас я сплю или не сплю...
Забудусь в сказке про любовь свою дремучую
И отрекусь от слов, что я тебя люблю

   А наяву я помолчу и сяду рядом
   В уютном шуме мегаполисного офиса
   Спастись могу я только разве ядом
   И то, если поверю я
   В ЧУДЕСА

13.VI.05


Рецензии
Хороший стих.
С уважением.

Кристиан Жак   14.06.2005 19:56     Заявить о нарушении