Множество мгновений

Размышляя о бесконечном множестве мгновений,
Я прикасаюсь к зеркалу нелепою рукой.
И прохожу сквозь рамки, стены и барьеры.
Я разделяю ниточки жизни непростой.

Мгновений тысяча, как существует тысяча побед,
И тысячи минут в различных уголках пространства
И тысячи людей, обремененных множеством мыслей
Страдают, чувствуют или живут прекрасно

Может быть, в эту вот секунду
Кому-то данна будет жизнь! :)
Но тот же именно момент, ключи от пройденого
Отдаст человек и вдруг останется один

Может быть, раскинув руки в стороны,
Лежит в траве свободный от всего мальчишка.
На небо смотрит он и радуясь мгновениям,
Он счастлив, ибо любит чисто-чисто.

И где-нибудь, у одинокой девушки
Слеза сползает по напудренной щеке.
Она пытается их скрыть и искренне мечтает
Пуститься вплавь по жизни, словно по реке...

Родилось пятеро котят и каркает ворона,
Каблуки стучат и слышен шум дорог,
В небе вьется сотня белых голубей,
Бабушка печет внучкам ароматный яблочный пирог...

Переплетаясь нитками мгновений,
Мы существуем рядом и всегда.
Мы не одиноки! И плакать незачем.
Ибо мы все будем вместе, раз и навсегда!


Рецензии
Хорошее, оптимистичное, глубокое стихотворение!
Хорошо мыслишь.
Молодец
Отлчино

Грегори   27.06.2005 17:31     Заявить о нарушении
Здравствуй, Грегори!
Искренне благодарна!
Стараюсь
Пасибки тебе

Квиточка   28.06.2005 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.