Осень идёт

Солнце встало зимним полумесяцем
В тучах серых и в листве берёз,
Встало тихо, из-за края лестницы,
Оставаясь в сладком мире грёз.

И не греет луч вселенной золота,
Он как снег холодный леденит,
Светит из-за края незадёрнутого полога
И бесстрасно лучиком глядит.

Дрогнет на позёмке кожа тонкая,
И глаза искрящий свет слепит,
Только очень тихая и звонкая
Журавлиная тоска в душе звучит.


Рецензии