Когда наклонит тени вечер

* * *

Когда наклонит тени вечер,
Нависнет над окном луна.
Ты обними ее за плечи,
И сразу в небо два крыла.

И сразу комната ванилью
Запахнет непереносимо.
Она тобой живет, как былью,
Что будущность не доносила.

Твои слова и ароматы
Она хранит внутри надежно.
И даже уходя куда-то,
Ее покинуть невозможно.

Ты расскажи ей что угодно,
Внимательнее не найти.
Кто камнем стал кому подводным
На предначертанном пути?

Все перепутается сложно.
Начало, превратив в конец,
Приснится ей неосторожно
Сплетенье тел, дуэт сердец...


Рецензии