Старый сад
Укрыт мой берег. Старый сад.
Он не всегда, увы, такой.
Но он живёт. Чему я рад.
Я знаю там наперечет
Деревья, травы и кусты.
А речка медленно течет…
Я наблюдаю… с высоты…
Фигурки странных рыбаков,
И чайки где-то подо мной…
А я свободен. Без оков.
И сад не кажется стеной.
Могу в него легко войти.
И покидаю, не спеша…
Так странно. С кем мне по пути?
Так тихо… Слушает душа…
Что говорит ей ветерок?
О чем там шепчется листва?
Назначен день? Отмерен срок?
Ты оказалась не права?
Едва успел войти в свой сад,
Но не успел понять совет.
Теперь не знаю – рад, не рад…
Там плавно тает солнца свет.
Он мягко гладит облака
Своей уставшею рукой…
И дарит мне издалека
Свой фиолетовый покой…
Закат над садом, над рекой…
В прозрачном небе – тишина.
Я прикоснусь… к тебе… рукой…
И чуть… задержится… она…
Свидетельство о публикации №105061300124